«Sono 183 i campioni di uva, pere e mele che saranno analizzati nel corso dell'indagine disposta dalla Regione, in particolare dalla direzione "Prevenzione, sicurezza alimentare e veterinaria", in accordo con l'Istituto superiore di sanità, per verificare la presenza di sostanze perfluoro-alchiliche». Così racconta il GdV di ieri. Nel servizio pubblicato a pagina 18 si legge tra l'altro che «... la Regione ha inviato in proposito una comunicazione alle Ulss interessate: i territori... sono quelli delle Ulss 5 Ovest Vicentino, 6 Vicenza, 17 Este- Monselice, 20 Verona, 21 Legnago. Scendendo nel dettaglio... i campionamenti per l'uva da vino, che potranno riguardare tanto i grappoli già vendemmiati, quanto i frutti ancora appesi alle viti, saranno effettuati, per quanto riguarda il Vicentino, in aziende agricole di Alonte Brendola, Lonigo, e Sarego; altri comuni interessati sono Albaredo d'Adige, Arcole, Cologna Veneta, Legnago, Montagnana, Pressana, Roveredo, Terrazzo e Zimella».
LEGGI L'INTERO SERVIZI DEL GDV
Nessun commento:
Posta un commento